Рецепты

Венские вафли

Нам понадобится:

- Яйца (С1) - 3 шт
- сахар 70 г (+5 г ванильного сахара)
- сливочное масло 82.5 % 120 г
- растительное масло 60 г
- кукурузный крахмал 50 г
- мука 185 г
- разрыхлитель 7 г


1.Взбить до пышности яйца с сахаром.
2. Растопить сливочное масло, соединить с растительным и осторожно ввести во взбитые с сахаром яйца.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и объединить с масляно-яичной смесью из шага 2.
4. Выпекать вафли нужно в разогретой вафельнице, предварительно смазав ее пластины растительным маслом.

Готовые вафли подавайте с нутеллой, сгущенкой, взбитыми сливками, шариком мороженого, фруктами и всем, на что хватит фантазии! 
Made on
Tilda