100 г белка, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г горького шоколада

Белок, сахар и ванильный сахар соединяем и ставим на водяной бане. В кастрюлю наливаем воду. Вода закипела - огонь уменьшаем и только тогда ставим миску с белком. Постоянно помешивая, ждем, чтобы сахар растворился. Я мешаю венчиком. Сахар раствориться - снимаем миску с бани и начинаем взбивать. Скорость увеличиваем постепенно.
Горький шоколад растопить. Взбитые белки разделить на две части. В одну добавить растопленный и остывший шоколад, вилкой немного перемешать. Выкладывать с помощью ложки на противень. По времени все индивидуально - зависит от размера бизешек.
Готовые бизе легко отделяются от бумаги. Температура в духовке 90-100 градусов.
В готовом виде бизе может быть внутри сухим, а может быть и небольшая "тянучка". Это дело вкуса.
