Рецепты

Кекс с яичным ликером

5 яиц с1
250 г сахарной пудры
12 г ванильного сахара

130 г муки
130 г кукурузного крахмала
17 г разрыхлителя

250 г растительного масла
250 г яичного ликёра



Яйца, пудру и ванильный сахар взбить до бела и пышности.
Муку, крахмал, разрыхлитель соединить и перемешать
Ликер и масло соединить.
Во взбитые яйца просеять сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать венчиком.

Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(ликер и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Отпекать при 175° до сухой шпажки, около 50-60 минут.
Размер формы 28 см (нижний диаметр)
Яичный ликёр можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

8 желтков
200 гр сах. пудры или мелкого сахара
15 г ванил. сахара ( можно и лучше настоящую ваниль)
250 гр сливок 33%
250 г водки ( лучше белый ром)

Желтки растереть с пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки, размешать, добавить ром. Варить до 82° при постояном помешивании на тихом огне. Хранить в холодильнике.
Made on
Tilda