Рецепты

Печенье

200 г сливочного масла 82,5%
70 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
3 г соли
70 г белка
25 г молока
270 г муки
3 г разрыхлителя



Масло комнатной температуры, пудру, соль и ванильный сахар взбить до бела и пышности. Ввести белок и продолжить взбивание. Муку и разрыхлитель соединить и ввести в масляную смесь. Долго не вымешивать, только до объединения! В конце ввести молоко.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Отсадить на пергамент. В центр с помощью кондитерского мешка отсадить немного любого джема или повидла.

Отпекать при 200° с конвекцией до лёгкого золотистого цвета.

Если вы не кондитер и насадок у вас нет, скатайте шарики по размеру как грецкий орех, немного их примите и выкладывайте на противень. В середину отсадите джем.
Made on
Tilda