пакетик ванильного пудинга 30 г (или кукурузный крахмал 20 г и ванильный сахар)
4 яйца категории с1
120 г манной круппы
50 г ряженки (или сметаны, кефира)
70 г сахара
⠀

Творог протрите через сито, если любите однородную текстуру. Манку залейте ряженкой, пусть постоит 15 минут. Творог, желтки, сметану, манку, ванильный пудинг (или крахмал+ванильный сахар), сахар соедините и перемешайте до объединения. Белки взбейте и введите лопаткой в творожную массу. Форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Далее выливаем творожную массу и выпекаем на программе "выпечка" 1 час 10 минут.
⠀
Фишка - соус, с ним просто песня. Идею соуса-киселя подсмотрела в Германии. Так элементарно, но совсем другой вкус!
⠀
Нам понадобится:
150 г пюре абрикоса и 150 г мякоти манго.
100 г воды
20 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала (+130 г холодной воды)
⠀
Смешать пюре и мякоть, добавить воду и сахар. Эту массу довести до кипения и пробить блендером. Крахмал растворить в 130 г холодной воды и влить в пюре. При постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Я сварила очень густой кисель. Этот кисель, кстати, очень хорош к ванильному мороженому.
⠀
🔺Запеканка сразу очень пышная, при остывании опадает.